イベント情報
令和5年度かなざわ市民アカデミー映像講座
令和5年度かなざわ市民アカデミーのテーマ「毎日の食を楽しむ ~家庭料理が育む未来~」に関連した映像講座です。
今年度は地元食材を使った料理の作り方をご紹介します。料理研究家の谷口直子さんが、美味しく仕上がるポイント付きで分かりやすく解説!
●郷土料理で具だくさんのお味噌汁 五郎島金時のめった汁
●加賀野菜で華やか 金時草ご飯
クリックすると金沢市公式YouTubeチャンネルにリンクします。
令和5年度かなざわ市民アカデミーのテーマ「毎日の食を楽しむ ~家庭料理が育む未来~」に関連した映像講座です。
今年度は地元食材を使った料理の作り方をご紹介します。料理研究家の谷口直子さんが、美味しく仕上がるポイント付きで分かりやすく解説!
クリックすると金沢市公式YouTubeチャンネルにリンクします。